怀念战友论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主题
» 一一四 情志赋 作者:郭旭东
由 蓦然回首 2016-06-15, 20:47

» 一一三 生命赋 作者:郭旭东
由 蓦然回首 2016-06-15, 20:44

» 少年赋 作者:郭旭东
由 蓦然回首 2016-05-16, 21:05

» 裁缝铺的女人 (作者:紫陌)
由 蓦然回首 2016-05-09, 21:01

» 一一一 老人赋 作者:郭旭东
由 蓦然回首 2016-05-09, 20:56

» 一〇四 大路赋 作者:郭旭东
由 蓦然回首 2016-04-13, 21:36

» 现代励志诗 【我相信我能飞 】(翻译:郭旭东)
由 蓦然回首 2016-04-05, 21:31

» 现代励志诗 [只要你坚信] 翻译:郭旭东
由 蓦然回首 2016-03-30, 20:53

» 锲而不舍到明天(翻译:郭旭东)
由 蓦然回首 2016-03-27, 20:51

» 连翘花开 (作者:紫陌)
由 蓦然回首 2016-03-27, 20:46

» 亲近春天 (作者:紫陌)
由 蓦然回首 2016-03-27, 20:40

» 现代励志诗【风 雨 无 阻】(翻译:郭旭东)
由 蓦然回首 2016-03-15, 10:16

» 街边卖东西的老人(作者:紫陌)
由 蓦然回首 2016-02-08, 01:34

» 春天的色彩 (作者:紫陌)
由 蓦然回首 2016-01-11, 20:01

» 雾霾之殇 (作者:紫陌)
由 蓦然回首 2015-12-29, 19:20

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

关键词

100%  

本月最活跃发帖人
No user

对不起 因为我是军人

向下

对不起 因为我是军人 Empty 对不起 因为我是军人

帖子 由 蓦然回首 2014-07-03, 13:04

假如我不是军人, ­

亲爱的,在你生病的时候 ­

我会用我的细心和关怀温暖你的心田。 ­

假如我不是军人, ­

在你想我时 ­

不论天涯海角我都会飞回你的身边。 ­

假如我不是军人, ­

我也会和你花前月下谈情说爱, ­

而不会让你一个人傻傻的发呆。 ­

­
  假如我不是军人, ­

妈妈,我一定会在您生病的时候, ­

守候在您的身旁, ­

用我的悉心照料,驱散您的病痛。 ­

假如我不是军人, ­

爸爸,我一定不会在圆月下, ­

还离您千里, ­

我会为您的杯中樽满清洌的美酒,舒展您的容颜。

假如我不是军人, ­

姑娘,我一定不会只在远方,宽慰你的忧伤, ­

当你需要依靠时, ­

不会只在遥远的他乡跟你说:“对不起!” ­

可是,我无比热爱的亲人啊!想起你们我也思绪万千 泪如雨下 ­

你们知道:“我爱这身绿军装,一如对你们的牵挂、爱恋和执着!” ­

我也曾想找点时间常回家看看;也曾想灯红酒绿对酒当歌; ­

也曾想红尘做伴活的萧萧洒洒;也想补偿一下我的亲情、友情和爱情..... ­

但我不能,不能..... ­

这一切的一切 只是假如....因为我是军人......

假如我真的不是军人,共和国的钢铁长城总要有人守卫 ­

假如我真的不是军人,会有更多的人来承受这样的磨难..... ­

当看到人民拥护的热情和崇敬的目光,我发自内心的自豪, ­

面对你们,我满心愧疚:对不起....因为我是一名军人.... ­

­

因为我是军人!送你最多的是期盼!送你最多的是等候!送你最多的是银河远看的无奈! ­

因为我是军人!给你最少的是关怀!给你最少的是庇护!给你最少的是柔情深情的倾泻!

因为我是军人!职业的性质已决议着别离和守候! ­

因为我是军人!称谓的本身就意味着就义和*** ­

因为我是军人!承受着忠孝难以两全的痛苦和无奈

谁不知道与父母生活是一种享受 ­

谁不知道与女友缠绵浪漫是一种快乐 ­

­

谁不知道与朋友把酒颜欢是一种自在? ­

谁不知道独自站在哨岗是一种孤独? ­

谁不知道训练场上摸爬滚打是一种劳累? ­

谁不知道天崩地裂时率先冲锋是一种危险?

历史为何总把最悲壮的篇章交给军人书写? ­

因为军人大义凛然 壮怀剧烈! ­

命运为何总把最艰巨的途径指给军人跋涉? ­

因为军人勇敢坚强 坚韧不拔! ­

生涯为何总把最枯燥的旋律拿给军人往弹奏? ­

因为军人醇厚谦虚意志弥坚! ­

只有军人的寻求!虔诚坦荡 忘我***! ­

只有军人的感情!坚贞不渝 心美如画! ­

只有军人的生涯!平常朴素 温馨似卷....

来源:来自网络
蓦然回首
蓦然回首

帖子数 : 1230
注册日期 : 14-04-24

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题